:::

陳盈秀 - 學務處 | 2018-07-20 | 人氣:76

「2018萬華文化嘉年華-艋舺文化節暨『家有住警器 有裝有保庇』社區防災及人口政策宣導」活動,即將於7月20日(星期五)晚上7時起在艋舺公園(臺北市萬華區捷運龍山寺站)隆重登場!

活動為期2日,現場不僅有在地鄉親朋友及青年學子帶來的精采表演,也有各種互動體驗的攤位活動,更有與市民生活息息相關的有獎徵答宣導活動,希望讓在地民眾與旅客親近傳統,深刻感受在經典中不斷綿延新生的創新美學,歡迎闔家大小攜手,前來拿好康、看表演,感受艋舺獨特的民俗藝術及蓬勃發展的生命力,享受一場別具風情的民俗盛宴!

一、活動內容:
1.107年7月20日(星期五) 民俗藝術之夜(18:50-21:30)
今年特別邀請紮根萬華的「明華園戲劇團」(總團)帶來由當家小生孫翠鳳主演的精采絕倫的感人喜劇:賣藝王家,藉傳統戲曲傳達艋舺舊城的迷人風貌。

2.107年7月21日(星期六) 萬華社區及特色學校藝文展演(14:00-21:00)
由龍山寺地下街商場聘請的「龍家將」(Loongz General)為活動暖身開場,隨後在地各級學校及里鄰演藝團隊接力帶來精湛演出,透過艋舺地區最具代表性的廟會節慶元素,呈現萬華的精緻文化與區民活力。

二、活動地點:艋舺公園(臺北市萬華區捷運龍山寺站)
交通資訊:
1.可搭乘1、38、234、245、仁愛幹線(原263)、264、265、310、651、656、701、907等公車於「捷運龍山寺站」下車後步行前往。
2.可搭乘38、234、265、673等公車於「龍山寺(西園)站」下車後步行前往。
3.可搭乘49、62、234、242、601、624等公車於「龍山寺(康定)站」下車後步行前往。
4.可搭乘捷運板南線至「龍山寺站」,於1號出口出站前往。

注意事項:
1.活動會場周圍停車位有限,請多加利用大眾運輸工具前往。
2.本活動提供友善服務台,可供手語諮詢及輪椅借用服務。