:::

公告 張政超 - 學務處 | 2018-09-10 | 人氣:99

一、依臺北市政府教育局107年6月15日北市教資字第10760073661號辦理。
二、本競賽前身為臺北市國中小學生Scratch競賽,為服膺全國盃賽事名稱,本年度改名為貓咪盃創意競賽。
三、本年度國小組動畫主題為:空氣清淨機;國中組動畫主題為:節能減碳愛地球。

國小組主題:空氣清淨機

(1) 假設現在要蓋一座能發 20000 度電的燃煤火力發電廠,火力發電廠發電每度電量所產生廢氣 排放量為 10 公升。小明希望發明一個空氣過濾設備來過濾空氣,這個設備過濾 2 公升廢氣需 要用掉 1 度電。請以動畫展現節能減碳及淨化空氣的觀念。

(2) 可根據主題及自編內容訂定創意吸引人的作品標題(作品名稱)

(3) 依據本年度競賽精神,請選手以下列競賽標準發揮: a. 作品的技巧性:佔 25%,係以動畫呈現的手法與技巧為標準 b. 完整性:佔 30%,影片播放的內容及敘事完整度為標準 c. 創意性:佔 40%,動畫過程有亮點或讓人感動之處,為本次賽事重點評分項目 d. 創用 CC 標示:佔 5%,為基本評審標準

4) 本年度晉級決賽作品,決賽當日將由選手本人,口頭接受評委針對上述競賽作品細節詢問, 選手不需另外準備簡報,動畫作品當日由承辦學校同步播放討論,選手發表過程中的口條順 暢、臺風穩健與否,不會列入評分標準

5) 動畫繳件時間:107 年 9 月 21 日起至 107 年 9 月 28 日止